这些场面,超级感动!

  中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。

  29日上午,国家勋章和国家荣誉称号获得者乘坐礼宾车从住地出发,在国宾护卫队的护卫下,前往人民大会堂。

 

  人民大会堂东门外,高擎红旗的礼兵分列道路两侧,肩枪礼兵在台阶上庄严伫立,青少年热情欢呼致意。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  共和国勋章获得者进入人民大会堂。图源:人民日报微博

  伴着欢快的乐曲,习近平同国家勋章和国家荣誉称号获得者一同步入人民大会堂金色大厅,全场起立,热烈鼓掌。

  颁授仪式开始,王沪宁宣读中华人民共和国主席令。主席令指出,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,隆重表彰为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬民族精神和时代精神,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会的决定,授予于敏等8人“共和国勋章”,授予劳尔·卡斯特罗·鲁斯等6人“友谊勋章”,授予叶培建等28人国家荣誉称号。

  礼兵护送国家勋章和国家荣誉奖章入场

  在雄壮激昂的《向祖国致敬》乐曲声中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。全场响起热烈掌声。

  习近平向申纪兰授予国家勋章。↓

  习近平向孙家栋授予国家勋章。↓

  习近平向李延年授予国家勋章。↓

  习近平向张富清授予国家勋章。↓

  习近平向袁隆平授予国家勋章。↓

  习近平向黄旭华授予国家勋章。↓

  习近平向屠呦呦授予国家勋章。↓

  他们是这个时代最该追的偶像

  致敬!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网