中国人民志愿军烈士认亲仪式在沈举行

  本报讯 记者关艳玲报道 9月29日,退役军人事务部在沈阳抗美援朝烈士陵园举行中国人民志愿军烈士认亲仪式。省政府、省军区政治工作局、沈阳市政府相关部门代表,烈士生前部队代表、志愿军老战士代表、烈士亲属、社会各界群众代表等200余人参加仪式。

  2014年以来,国家以最高礼仪迎回了6批共599位在韩志愿军烈士遗骸。因为时间久远,归国时,无法确认烈士身份和亲人。今年清明节以来,退役军人事务部发起“寻找英雄”活动,现已确定陈曾吉、方洪有、侯永信、冉绪碧、许玉忠、周少武6位烈士的身份和亲缘关系。仪式现场,6位烈士亲属来沈阳认亲。

  据介绍,军事科学院军事医学研究院的科研团队分期分批对烈士遗骸DNA样品进行采集分析,并建立数据库,为烈士身份鉴定和亲属认亲奠定了基础。今后退役军人事务部等部门还将继续做好烈士寻亲相关工作。

  副省长崔枫林主持仪式,退役军人事务部副部长钱锋出席仪式并致辞。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网