我省召开食品安全建设年和特种设备安全隐患专项整治工作推进会   

  本报讯 记者赵铭报道 9月29日,全省食品安全建设年和特种设备安全隐患专项整治工作推进会议在沈阳召开。

  会议指出,做好食品安全和特种设备安全工作是一项重大的政治任务,必须加强领导,狠抓落实。要强化地方党委政府的属地责任,严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。要强化行业部门的管理责任,认真落实“管行业必须管安全”的要求,加强对本行业领域内食品安全、特种设备安全的监督管理。要强化生产经营者的主体责任,建立食品安全追溯体系,加强特种设备安全隐患排查整治,确保食品安全和特种设备安全。

  会议强调,食品安全建设年和特种设备安全隐患专项整治工作已进入系统治理攻坚期,各地各部门要加大对旅游景区、养老机构、民航、铁路等食品安全的监管力度,确保国庆节期间的食品安全和特种设备安全。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。各市政府、沈抚新区以及省市场监管局等省(中)直单位参加了会议。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网