歌唱伟大的祖国

  图为10月1日晚参加庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动的少年儿童。新华社发

  10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在天安门广场隆重举行。欢庆的场景通过广播、电视、互联网传至天南海北,让亿万中华儿女共同沉浸在这难忘的时刻。

  《我的祖国》《我和我的祖国》《母亲是中华》……联欢活动中,一首首热情赞颂祖国的歌曲,把浓浓爱国情传向祖国大地。

  祖国把人民放在心上,人民把祖国记在心中。党的十九大代表、从事了26年一线环卫工作的广州环卫工人颜柏青在现场激动地说:“在平凡岗位上做平凡工作,得到国家认可,我很感恩。我要再接再厉,下足绣花功夫,为国家更强更美尽一份力。”

  “耳熟能详的旋律与新时代的脉搏紧紧联系,展现着中华儿女的文化自信。”91科技集团董事长许泽玮说,56个民族携手同心,用舞蹈和歌声表达对祖国的无限热爱,富有穿透力和感染力,坚定了我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的壮志豪情。

  在北京一家外企工作的吴晓雪通过手机观看联欢活动直播,抑制不住热泪盈眶。“我觉得自己也在参与这场联欢。”她说,“我们这代人生在了好时代,能够见证祖国富强,何其幸运。听到熟悉的歌声响起,我不由自主地跟着哼起来、唱起来……”

  “这是人民的舞台,也是艺术的海洋。”国家电网湖北枝江供电公司党委书记袁忠宜说,“各族儿女用最动听的歌声、最欢快的舞蹈,表达了热爱党、热爱新中国的真挚情感,谱写出一曲新时代的壮美乐章。”

  据新华社北京10月1日电

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网