勇担使命 攻坚克难接续奋斗

  省委、省人大常委会、省政府、省政协机关组织党员干部收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

  勇担使命 攻坚克难接续奋斗

  本报讯 10月1日上午,省委、省人大常委会、省政府、省政协机关组织广大党员干部收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,习近平总书记在大会上的重要讲话在党员干部中引起热烈反响。广大党员干部纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国70年走过的伟大历程,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召。在新征程上,我们要牢记初心使命,主动担当作为,攻坚克难,接续奋斗,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。

  上午10时,省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委等,分别组织领导班子成员到本单位集中收听收看庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话,观看盛大阅兵式和群众游行,其他党员干部通过多种途径自行收听收看,共庆新中国成立70周年。

  广大党员干部一致认为,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷,庆典令人振奋、欢欣鼓舞。大家纷纷表示,辽宁与祖国共奋进、与时代共前行,特别是党的十八大以来,全省呈现政治安定团结、民生不断改善、社会和谐稳定、各项事业取得新进步的良好局面。回顾历史,展望未来,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于辽宁工作的重要讲话和指示批示精神,以苦干实干担当作为践行初心使命,从自身做起,干在前、做在前,行得端、走得正,带动广大党员干部坚定理想信念,提高政治素养,不断增强履职能力,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出贡献。

  省人大常委会机关党组成员及机关党员干部集中收听收看大会。大家一致表示,今年是新中国成立70周年,也是地方人大设立常委会40周年,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动新时代人大工作不断开创新局面。要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实用党的创新理论指导和推进新时代人大工作,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕党中央决策部署及全省工作大局,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,切实推动立法工作、监督工作、代表工作以及省人大常委会自身建设上台阶、上水平,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要在守正创新中实现人大工作和建设新突破,更好落实省委各项工作要求,坚持问题导向、目标导向,坚持服务中心、依法履职,在站位“两个一线”中实现新担当,推动提升全省人大工作和建设整体水平,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供好人大方案,发挥好人大作用。

  省政府办公厅,省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅等省政府各组成部门以及直属机构等,均组织机关广大干部职工收听收看了大会。习近平总书记的重要讲话让大家心情无比激动、精神无比振奋。大家纷纷表示,新中国成立70年来,伟大祖国经历了风风雨雨,取得了一个又一个举世瞩目的伟大成就。我们感到无比骄傲和自豪。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。省发展改革委党组成员、副主任唐抑非说,听了总书记的讲话,我们热血沸腾,更加明确了我们这一代人的历史使命,建设国家、振兴辽宁的责任感更加强烈。我们一定努力工作,聚焦聚力抓好投资和项目建设,推进产业结构调整,促进城乡区域协调发展,深化改革扩大开放,着力保障和改善民生,撸起袖子加油干,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴,实现中华民族伟大复兴中国梦,作出积极贡献。

  省政协机关组织副厅级以上干部集中收看大会。习近平总书记的重要讲话令大家心潮澎湃、精神振奋。70年,中华儿女团结奋斗、艰苦创业、发愤图强,创造了“当惊世界殊”的发展成就,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。大家一致认为,建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦是一场接力赛,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记宗旨、担当使命,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,团结一切可以团结的力量,画出最大同心圆。大家一致表示,要始终坚持党对政协工作的领导,“党有号召,政协有行动”,进一步强化“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”特点和优势,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能;要在凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理的第一线努力工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴不懈奋斗。

  本报记者 关艳玲 王 坤 方 亮

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网