升降级附加赛 辽足全华班征战剩余三场联赛

  本报记者 黄 岩

  2019中甲联赛还剩最后三轮,辽宁沈阳宏运队目前5胜6平16负积21分排名第15位,在辽足身前,是积26分排名第14位的南通支云队和积28分排名第13位的四川队。也就是说,辽足想追上四川队直接保级,目前仅剩理论可能,回归现实,全力准备与中乙球队的升降级附加赛才是当务之急。

  按照中国足协规定,中甲球队与中乙球队进行附加赛,不允许使用外援,但中甲球队可以不执行U23球员政策。辽足已经决定,在后面三场中甲联赛中将全部使用本土球员征战,锻炼队伍,为打好升降级附加赛蓄力,通过打赢附加赛保级,已经是辽足唯一的出路,也是球队和球迷的底线。

  后面三场中甲联赛,辽足的对手实力都不弱,按照赛程,辽足本周末主场对阵梅县铁汉队,然后继续在主场对阵梅州客家队,最后一轮是在客场对阵呼和浩特队,从实力上对比,实话实说,辽足取胜的希望不大,但现在的形势摆在这里,锻炼阵容是第一位的。

  辽足剩余三轮比赛使用全华班,意味着队中两名外援已经完成比赛任务,提前结束了2019赛季征程。穆伦加和古斯塔沃将在近日回家度假,队长桑一非也通过微博送上了祝福。

  中甲30轮比赛全部结束后,如果辽足第15名的排名不变,附加赛赛程将是先主后客,对手将在苏州东吴队和泰州远大队之间产生。10月26日,苏州东吴队与泰州远大队进行中乙联赛三四名排位赛的首回合比赛,11月2日,两队将进行次回合比赛,中乙联赛第三名直升中甲,第四名就是辽足打附加赛的对手。也就是说,11月2日当天,辽足的附加赛对手是谁就会确定。

  附加赛赛程基本确定在中甲联赛结束之后的一周,辽足从现在使用全华班到附加赛之前,时间不足一个月,时间紧、任务重,在剩余的三轮中甲比赛中,辽足本土球员要尽量避免受伤,确保以完整的本土阵容征战附加赛。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网