中国足球职业联盟接近成型

  本报讯 记者黄岩报道 10月16日,中国足协向外界介绍职业足球联盟筹备的情况,中国足协宣布不再持有中超股份,下赛季将只行使监督权,这意味着酝酿已久的职业足球联盟已接近成型。

  成立中国足球职业联盟,对于中国足协来说,最重要的就是放权。中国足协相关人士表示,中国足协不再持有职业联盟的股份,平时的运营权、管理权、权益分配交给职业联盟,日常运营完全由联盟进行,足协只是对重大事项进行监管。中国足协和职业联盟的关系,既是平级合作关系又是市场上的竞争关系,职业联盟将成为中国足球发展道路上最关键的决策平台。如果这一计划得到实施,中国足协将真正由联赛的参与者、管理者向监督者转变。

  中超俱乐部的代表们表示,作为中超俱乐部的赞助企业,都希望投入有所回报,希望职业联盟的成立,能让中超联赛的运营真正走上正轨,让俱乐部得到直接回报。

  除了最受关注的职业联盟问题,中国足协还介绍了接下来重要的12项课题与工作。健全完善各级竞赛体系;推动各级职业联赛与足协杯;推动青少年足球发展;推动各级国家队建设;加强足球人才培养;加强体教融合;牵头撰写中国足球白皮书;加强裁判体系建设;推动社会足球发展;加强地方协会作用;加强市场开发;解决球员限薪问题。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网