谌龙涉险过关 免遭“一轮游”

  本报讯 记者李翔报道 北京时间10月16日,2019年世界羽联超级赛丹麦公开赛继续各单项首轮的争夺。在男单比赛中,奥运冠军谌龙苦战三局,以2∶1击败了马来西亚选手李梓嘉,避免了步队友林丹首轮出局的后尘。

  就在前一个比赛日,刚刚度过自己36岁生日的林丹本赛季第七次遭遇“一轮游”,捍卫中国羽毛球男单荣誉的重任落在谌龙身上。谌龙目前排名男单世界第五位,李梓嘉则排在第15位,此前两人有过两次交手,全部是在今年的赛场上,双方各胜一场,平分秋色。比赛开始后,谌龙慢热的老毛病依然没有改观,开局落后对手,在适应比赛节奏之后,才以21∶18逆转拿下首局。第二局,没有退路的李梓嘉始终保持领先,以21∶15扳回一局。决胜局,谌龙顽强顶住了对手的反扑,以21∶16再胜一局,经过71分钟的激战,如愿挺进下一轮。

  如今的中国羽毛球男单,林丹处在职业生涯最艰难的时候,石宇奇仍未伤愈回归赛场,年轻选手还无法更进一步,看起来,差强人意的谌龙算是最为稳定的了。稳定吗?排在东京奥运会积分榜第11位,只要后续不要打得太差,获得东京奥运会资格不是太大的问题,但这样就足够了吗?

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网