出征季前赛 辽篮主力阵容迎来最后磨合

  本报记者 李 翔

  10月16日,辽宁男篮全队启程前往青岛,准备参加于17日至19日举行的2019-2020赛季CBA季前赛。本次比赛,将是辽篮在11月1日CBA揭幕战挑战卫冕冠军广东队之前的最后三场正式比赛,也是他们通过比赛磨合主力阵容的最后机会。

  本次季前赛,辽篮与青岛队、吉林队和南京同曦队同分在青岛赛区,同组的三个对手都不缺少辽宁元素。青岛队和同曦队本赛季之前都更换了主教练,辽宁籍名帅吴庆龙和崔万军走马上任,而同为东北球队的吉林队拥有廉明和柴长易两位辽宁球员,钟诚在辽篮效力期间也为球队首夺CBA总冠军立下汗马功劳。青岛队、吉林队与辽篮上赛季常规赛同在一个小组,本赛季同曦队则与辽篮同在一个小组,辽篮与这三支球队在季前赛碰面,可谓看点多多。

  如果说此前一系列热身赛辽宁男篮的主要目的是锻炼新人,给替补球员更多的表现机会,那在距离新赛季常规赛开幕还不到半个月的时候,辽篮参加季前赛的主要目的,已转变为检验球队主力阵容并完成最后的磨合。其中,郭艾伦和韩德君的情况格外引人关注。作为辽篮两个重要的攻击点,郭艾伦已经有半年的时间没有与辽篮队友并肩作战,而韩德君更是因伤远离赛场7个多月之久。本次季前赛,只有他们两人复出,辽篮的阵容才能说是完全齐整。目前来看,郭艾伦脚踝的伤势问题不大,如无意外,他可以在青岛站复出。但韩德君的情况比较复杂,在辽篮最新的情况通报中,韩德君的左手仍未达到与球队进行对抗性合练的要求,而且至今为止韩德君没有参加过一场热身赛,能否顺利赶在新赛季到来之前重返球场,还属于未知数。如果季前赛仍然不能复出,韩德君缺席辽篮常规赛开局阶段的比赛,将是大概率事件。

  根据赛程,辽篮将于17日18时率先亮相,与吉林队过招;18日18时,辽篮将迎战同曦队;19日20时,辽篮将与东道主青岛队狭路相逢。结束季前赛之后,辽篮将返回沈阳,为新赛季进行最后的备战。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网