首届东北三省青年创新创业成果博览会在沈举行

  本报讯 记者曲宏报道 10月16日,主题为“东北振兴 青年有责”的首届东北三省青年创新创业成果博览会在沈阳市浑南区创新天地举行。

  本届青博会由共青团中央、辽宁省政府指导,共青团辽宁省委、共青团吉林省委、共青团黑龙江省委、辽宁省科技厅、辽宁省人力资源和社会保障厅与沈阳市政府主办,旨在搭建东北三省青年创新创业、资源共享、协同发展三大综合服务平台。

  本届青博会,引进了中国青年创新创业板、科技领军人才创新驱动中心、中国青年创业社区三大国家级创新创业服务平台落户辽宁。对东北三省300个优秀青创项目进行集中展示,优选100家企业在“双创板”辽宁区域中心集中挂牌,还举行了“星汇杯”创新创业大赛总决赛、金融多层次资本市场机构交流座谈、东北三省青创空间和创业者交流等系列活动。

  开幕式上,团中央与辽宁省政府签署中国青年创新创业板合作协议并集中挂牌,东北三省青年企业家协会签署了战略合作协议。

  据了解,青博会以后每年举办一次,分别由东北三省轮流主办。

  团中央书记处书记傅振邦、副省长张立林出席开幕式并致辞。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网