抚顺县殡仪馆弄丢老人遗体?馆长:火化错了!   

  辽沈晚报/李毅

  “他们弄丢了老人遗体!”蔡姓老人的家属说。

  10月20日,抚顺市抚顺县殡仪馆工作人员搞混了两具遗体。将蔡姓老人遗体火化后,骨灰交给了王姓逝者的亲属带走了。

  家属赶到吊唁,却没有见到老人最后一面!

  工作人员打电话,将王姓逝者家属送回的骨灰交给蔡姓老人家属。

  家属表示无法接受:无法确定这就是亲人骨灰!

  投诉:殡仪馆火化遗体搞混

  “抚顺县殡仪馆把两具遗体搞混了!”10月20日早8时许,抚顺市民王先生向辽沈晚报爆料,“两位逝者一个姓王,50多岁;另一个姓蔡,80多岁。”

  王先生表示两位逝者当天出殡,王姓逝者的遗体先火化,“殡仪馆工作人员把蔡姓老人的遗体火化了,然后把骨灰交给王姓逝者的亲属带走。”

  “等蔡姓老人的亲属来出殡时,连老人最后一面都没见着。”王先生说,殡仪馆工作人员打电话让王姓逝者的亲属把骨灰送了回来,“再把王姓逝者火化后交给亲属带走。”

  “这事闹的,本来是很悲伤很肃穆,结果让人哭笑不得,家属啥心情啊!”王先生说,一家拿错了骨灰,另一家无法确定是不是自家老人的骨灰。

  家属:没见到老人最后一面

  上午10时许,辽沈晚报记者赶到抚顺县殡仪馆。此时王姓逝者的亲属已经离开,工作人员表示因出现纰漏,已向家属退还了火化费用。

  蔡姓逝者的四五位亲属聚在殡仪馆楼下,语气气愤地议论着,表示亲属代表正在楼上,配合民警调查处理此事,还表示无法接受这样的事实。

  一位亲属表示,无法理解为何会搞错两具遗体,“我家老人肌肉萎缩,腿是蜷起来的,我们特意把遗体存放到单间,停尸柜放不进去。”

  “一个50多岁,一个80多岁,姓也不一样,咋就搞混了呢?”另一位亲属表示,“我们到这里只看到骨灰,无法确定是谁的,连老人最后一面也没看见,他们弄丢了老人遗体!”

  殡仪馆:未与家属协商一致

  中午时分,蔡姓老人的家属们离开抚顺县殡仪馆,表示要到民政部门讨说法,几位殡仪馆工作人员聚在楼下议论着上午发生的事。

  一位工作人员表示,蔡姓老人的遗体因无法放进停尸柜,改存到单间后手续上发生了涂改,这可能是导致两具遗体火化时弄混的原因。

  一位殡仪馆工作人员表达了疑惑,“姓王的家属居然没发现问题,不知道为啥,就算孩子岁数小,不敢仔细看,那差着30岁呢,咋就没发现不是自己家人……”

  殡仪馆负责人表示,是工作人员先发现的遗体搞错,再电话通知两面的家属,并不是其中一面家属先发现搞错了,目前殡仪馆方与另一方家属未能协商解决,警方已经介入。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网