全省人大常委会财经工作座谈会在抚顺召开

  本报讯 记者崔振波报道 10月22日,全省人大常委会财经工作座谈会在抚顺市召开。会议围绕减税降费和建立各级政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度落实情况进行研讨交流。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议并作总结讲话。

  会议强调,减税降费政策既是应对当前经济下行压力的手段,更是着眼未来、完善社会主义市场经济体制的重大举措。各级人大常委会要充分认识政策实施的重大意义,客观分析减税降费政策给我省带来的影响,围绕中心、服务大局、突出重点,扎实有效地开展人大财经监督工作。

  会议要求,各级人大财经委、常委会预算工委要认真学习《十三届全国人大常委会贯彻落实〈中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见〉五年规划(2018-2022)》,领会核心要义,全面准确把握人大国有资产监督工作定位和整体工作部署,推动国有资产监督工作取得切实成效。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网