周六我省正式进入气象意义冬季

  本报讯 记者胡海林报道 26日,我省将进入气象意义上的冬季。预计26日开始,我省5天滑动平均气温稳定小于10℃,将进入气象意义上的冬季,较常年(10月20日)晚6天,较去年(10月27日)早1天。

  受强冷空气影响,我省将迎来一次全省范围的降温天气过程,各地气温将普降8℃~10℃。10月24日午后起,我省开始出现雨雪天气。至25日白天,鞍山、营口、盘锦地区有小雨到中雨,沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭地区有小雨转雨夹雪,其他地区有小雨。

  雨雪天气带来明显降温过程。24日开始我省各地气温持续下降,26日大部地区最低气温又较24日下降8℃~10℃,局部达到10℃~12℃。26日早晨最低气温沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区-5℃~-1℃,大连地区5℃~8℃,其他地区0℃~4℃。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网