省担保集团携8家担保机构获省建行100亿元授信额度

  银担合作共同支持民营企业发展

  省担保集团携8家担保机构获省建行100亿元授信额度

  2019年10月25日

  本报讯 记者张学军报道 10月24日,记者从建设银行辽宁省分行与辽宁省担保集团共同支持民营企业融资对接会上获悉,省担保集团携瀚华担保公司等省内8家再担保体系合作机构获省建行100亿元授信额度,专项用于小微企业、“三农”、创业创新、民营企业等普惠领域。银担合作扩大融资渠道、增加授信规模,形成多维度支持我省民营经济发展的新格局。

  建设银行辽宁省分行致力于深耕小微、双创等普惠金融领域。截至今年9月末,对公贷款余额达2061亿元,新增112亿元;累计信贷投放1775亿元,同比增长401亿元;累计为省内1.9万余户小微企业,提供超过170亿元的信贷支持。

  辽宁省担保集团是省属政策性担保机构以及全省再担保体系建设的综合平台。目前国家融资担保基金对辽宁再担保体系授信50亿元,并承担20%的代偿风险责任。我省建立了再担保体系风险补偿机制,风险补偿资金池首期规模2亿元,对纳入再担保体系符合条件的项目省级再承担20%的代偿风险责任,进一步帮助担保机构降低风险,提高流动性。

  会上,建设银行辽宁省分行与省担保集团签署《再担保体系建设战略合作协议》,与省担保集团和8家再担保体系合作机构签署《三方意向授信协议》,进一步拓宽了银担合作通道、优化了合作环境。建行辽宁省分行27家二级分支行、全省36家再担保体系成员单位与我省68家民营企业进行融资对接,达成合作意向的民营企业达30余户,为破解民营企业融资难探索出一条新路径。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网