省人大常委会执法检查组赴本溪阜新铁岭开展中医药法贯彻实施情况检查

  本报讯 记者丛焕宇 狄文君报道 日前,省人大常委会执法检查组先后赴本溪、阜新、铁岭3市,就《中华人民共和国中医药法》贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组认真听取了各市及桓仁满族自治县、阜新蒙古族自治县、西丰县政府关于《中华人民共和国中医药法》落实情况的汇报,深入多家中医药企业、中医院实地检查,并与中医药企业代表座谈,广泛听取各方意见和建议。执法检查组对市县贯彻实施工作予以充分肯定,认为在贯彻上规划有方、内容多元,推进扎实有力、点面兼顾,发展格局基本形成,发展成果初步显现。

  执法检查组建议,地方政府和相关部门及医院、企业要提高认识,克服困难,扎实工作,让中医药成为呵护人民生命健康的瑰宝。一要进一步加强顶层设计,认真贯彻全国中医药大会精神,更加聚焦培育发展具有主导特色的中药,更加注重中西医结合;二要进一步强化支撑措施,特别是在人才建设、政策完善等方面要多借鉴经验,进行有益探索;三要各尽其责,对照《中华人民共和国中医药法》找差距,提质量,实现中医药事业、产业协同发展;四要进一步完善监管保障,既要加强产业保护,又要打击假冒伪劣,为中医药事业、产业发展创造更加良好的外部环境。

  省人大常委会副主任杨关林在本溪市带队执法检查。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网