我省召开“大禹杯”竞赛表彰 暨农村饮水安全工作会议

  本报讯 记者胡海林报道 10月30日,全省“大禹杯”竞赛表彰暨农村饮水安全工作会议在沈阳召开,会议表彰了2016-2018年度全省农田基本建设“大禹杯”竞赛先进单位和个人,对全省农田水利基本建设工作进行阶段总结,并对今冬明春相关工作进行部署。

  会议指出,我省农田基本建设“大禹杯”竞赛已开展32年,从最初的“田间地头”,逐步延伸到农村饮水巩固提升、农村水利工程运行管理、河道综合治理、灌溉排涝及水土保持等领域,成为全面推进农田水利基本建设的重要载体。尤其是2016年以来,全省主动适应经济社会发展新要求,兴水惠民,农田水利基本建设取得显著经济和社会效益。

  会议要求,各地、各有关部门要统筹谋划、长短结合、明确目标、科学推进,在农田水利基本建设的重要时节,以及系统谋划明年工作和“十四五”规划的时点,确保工作措施落到实处,推动全省农田水利基本建设提档升级。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网