第十六届“辽宁法治论坛”在沈阳召开

  本报讯 记者侯永锋报道 10月31日,第十六届“辽宁法治论坛”在沈阳召开,会议紧紧围绕“辽宁民营经济发展的法治保障研究”这一主题,形成了一批优秀成果。省委常委、政法委书记于天敏出席并讲话。

  会议要求,法学法律工作者一定要坚持问题导向,围绕民营企业、中小企业对法律的需求,如公司治理结构、企业家人身与财产安全、知识产权保护等方面做研究,提供相关法律服务。司法实务部门要改进办案方式,对民营企业和企业家要慎用强制措施,认真规范司法行为,助力民营企业发展。

  会议强调,法学研究部门和司法实务部门以及相关职能部门要建立健全工作机制,形成工作合力,更精准有力地助推辽宁民营企业发展。既要利用好辽宁法治论坛平台,注重把理论成果转化为服务助力民营企业发展的具体举措;更要把功夫用在平时工作中,探索建立合作与沟通机制,为我省民营企业发展提供坚强的法律保障。

  本次论坛由省委政法委、省人大法制委、省政协社法委、省工商联、省营商环境建设局、省法学会联合主办。各相关单位及部门负责人、各市法学会负责同志、获奖论文作者代表等共140余人参会。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网