合肥野生动物园被指黑猩猩抽烟 园方:正核查

  合肥野生动物园被指有“黑猩猩吸烟”一事引发舆论关注。今日(11月3日)下午,记者从合肥市野生动物园宣传科相关负责人处获得回应称,对于视频的真实性,目前正在核查中。

  合肥野生动物园被指有黑猩猩抽烟 园方:正核查黑猩猩疑似在吸烟。 视频截图

  相关视频显示,一处草坪上,一只黑猩猩正拿着一个疑似烟头的物体,并将该物体塞入嘴里“吸烟”。有消息称系发生在合肥市野生动物园。

  11月3日下午,记者从合肥市野生动物园宣传科一张姓科长处获悉,对于网传“合肥野生动物园黑猩猩抽烟”视频的真实性,是否在园区内发生等情况,目前园方正组织核查。

  此前报道

  游客给动物园黑猩猩抽烟,工作人员:管不过来

  记得今年7月,安徽合肥野生动物园有只试图“越狱”,一个“无影脚”踹飞工作人员的黑猩猩吗?

  还是这家动物园,又有猩猩学会“抽烟”了。

  据澎湃新闻11月3日报道,工作人员称两只猩猩不是同一只,这只猩猩手里的烟是游客给的。每天游客几万人,工作人员只有100个,且门票只要35块很便宜,所以有些游客素质低,没办法一直盯着。

  “也不是天天都发生,偶尔有个游客递了个烟头过去,猩猩很聪明,就捡起来学着抽一下。”

  瞧这娴熟的手势,仿佛是个老烟枪……

  该工作人员最后强调,动物们身体都很健康,园内除了双休日游客多可能有些脏,平时都很干净。

  笑归笑,不少网友认为虽然这只是个案,但园方仍应该加强管理。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网