省政协举行十二届三十七次党组(扩大)会议 夏德仁主持并讲话  

  本报讯 记者王笑梅报道 11月4日,省政协举行十二届三十七次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神,安排部署省政协贯彻落实有关工作。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  会议指出,四中全会全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,充分肯定了党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。全省各级政协组织要认真学习领会、全面准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期人民政协的重要政治任务,要结合落实中央政协工作会议精神,切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻。要按照党中央决策部署及省委统一安排,切实组织好政协委员和机关干部的学习,把人民政协“是什么、干什么、怎么干”等问题都搞清楚,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

  会议要求,要进一步强化对习近平总书记重要讲话精神和中共中央意见的理解和把握,贯彻落实好省委十二届十二次全会精神,对照年初省政协党组制定的全年工作目标,持续推进,确保高质量完成好今年各项工作任务,高标准谋划好明年工作,通过扎实有效的工作,推动全省政协工作再上新台阶。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网