再见杨队,你好杨总!  

  辽沈晚报/查金辉 

  今晚,辽宁男篮在新赛季首个主场比赛前,为前辽宁男篮前队长杨鸣举行了退役仪式。当红布揭开的一刹那,专属杨鸣“12号”球衣就此封存。

  辽宁体育馆今晚布置一新,退役仪式现场播放的VCR上,郭艾伦、刘志轩、高诗岩、贺天举等辽宁球员,蒋兴权、崔万军、吴庆龙等前辽宁队的教练员,以及辽宁男篮现任主教练郭士强,均向杨鸣送来了祝福。

  在主持人刘星宇的煽情讲演引导下,身着西服、佩戴眼镜的杨鸣,步履沉稳地走向球场中央,途中与辽宁队球员们一一击掌致意。现场致辞时,主帅郭士强肯定了杨鸣在辽宁队的地位,他表示:“杨鸣是辽宁男篮历史上第一位享受球衣退役的球员。”

  随后登场的俱乐部总经理李洪庆表示:“杨鸣的球员生涯非常完美。”他强调说:“忠诚担当是我们从杨鸣身上所看到的高贵品质。”之后,俱乐部领导层向杨鸣颁发了纪念鼎和水晶纪念杯。

  杨鸣在发表感言时表示,“在俱乐部历史我绝不算特别出色的球员。但能够享受这样的待遇,也许是因为我为球队奉献了一生和忠诚。”之后,杨鸣对辽宁省体育局20年来对于他的帮助表示了感谢,并感谢他生涯各个阶段的教练员

  最后,杨鸣对辽宁球迷表示感谢,称“你们才是这支球队前进的动力,你们才是球队取胜之匙。”现场球迷随之齐喊:“再见,杨队!你好,杨总!”在退役仪式的最后,杨鸣曾经身披的辽宁男篮12号球衣,被永久的悬挂在辽宁男篮主场的天花板上。

  当球衣完全揭幕,杨鸣终于无法抑制自己的泪水!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网