沈阳这个“90后”犯罪团伙覆灭!数百名辽大、沈师学生被坑……

  近两年,被“套路贷”坑垮的家庭屡见不鲜,尤其是一些“套路贷”将魔爪伸向学校,利用在校学生的社会经验不足和攀比的心理进行诈骗,果更令人心痛、愤怒……

  近日,群校园贷、套路贷的犯罪人员,在了沈北新区的法院上。

  2016年至2018年期间,以董大彪等为首的6个恶势力犯罪集团,专门以沈阳市沈北新区道义大学城的学生为侵害目标,以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使辽宁大学、沈阳师范大学等高校的数百名大学生签订虚高借款合同。

  犯罪人员通过签订虚高的借款合同和产生高额逾期费的手段,将借款的被害学生介绍给该团伙成员进行借贷“平账”,形成“套路贷”,最后利用虚假合同向被害学生及其家属追讨欠款。

  另外,犯罪人员在索债的时候通过威胁、滋扰、喊话等暴力手段,导致很多学生忍受不了巨大的心理压力而辍学,甚至有的学生在索债的过程中受伤。

  经沈北新区人民法院判决,犯罪团伙前后涉嫌诈骗26起,涉嫌敲诈勒索犯罪20起,扰乱经济社会秩序,侵害在校大学生人身财产权利,分别判处8名首要犯罪分子有期徒刑17年至8年不等,并处罚金20万至7万不等。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网