东北四关区合力为赴韩人员搭建体检便捷通道

  本报讯 记者刘大毅报道 2019年度东北三省四关区赴韩体检工作研讨会近日在沈阳举行,来自沈阳海关、大连海关、长春海关、哈尔滨海关11家保健中心的专业人士围绕“关检融合后如何更好开展赴韩签证体检工作”进行研讨。

  据了解,沈阳海关国际旅行卫生保健中心是国际旅行人员传染病监测体检、国际预防接种和国际旅行健康咨询的指定机构,作为东北三省各保健中心赴韩签证体检工作的牵头单位,率先与韩国驻沈阳总领事馆达成合作,持续助力中韩两国之间人员健康往来、风险防控。

  据介绍,目前东北三省四关区已有11家保健中心被韩国驻沈阳总领事馆指定为定点结核病筛查机构,此项举措给赴韩签证体检人员带来极大的便利。据介绍,以往赴韩签证人员均需要来沈阳进行健康体检,现在东北三省11家保健中心联合承揽韩国签证体检工作,利用网络优势,赴韩签证人员在当地体检后,通过网络平台直接将体检结果传送至韩国驻沈阳总领事馆。

  合作建立以来,四关区下属的11家保健中心共为28万余人次的赴韩签证人员进行健康体检,在中韩两国卫生检疫领域筑起了一道跨境传染病风险防控屏障。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网