我省与乌兹别克斯坦首个能源投资项目签约

  本报讯 特派上海记者李越 唐佳丽报道 11月5日,辽宁立德投资控股集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部3.5GW风电项目投资框架协议签约仪式在上海举行。

  此项目是我省企业在乌兹别克斯坦投资的第一个能源项目,也是我国在乌兹别克斯坦投资最大的能源项目,将于明年9月份正式开工建设。目前,项目已启动了600MW风力发电项目(200MW×3),并于今年9月22日在布哈拉州举行了测风塔竣工仪式。这是乌兹别克斯坦的第一套测风塔。

  辽宁立德投资控股集团有限公司董事长张玉良表示,此项目预计分8期完成,不仅架起了双方合作的桥梁,还畅通了我省电力相关企业对外合作渠道,将带动更多输配电行业、电力、电缆企业走出去。随着项目的推进,我省与乌兹别克斯坦在各领域的合作也将加深,将助力能源、轻工、农业、服装等领域企业到该国发展。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网