省消防救援总队举行全员岗位大练兵大比武汇报演练

  本报讯 记者胡海林 郑磊报道 为纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年,11月6日,省消防救援总队在沈阳举行全员岗位大练兵大比武汇报演练,全面展示辽宁消防救援队伍改革转制以来实战能力建设所取得的新成果和新风貌。省委常委、副省长陈向群出席活动并讲话。

  演练活动分为消防救援装备展示、大练兵大比武课目演示和灭火救援实战演练三大内容。演练现场集中展示了由400名身着灭火战斗服、抢险救援服、轻型防化服、重型防化服组成的4个消防指战员方队,以及通信指挥、城市灭火战斗、石油化工火灾处置等8个消防车辆装备方队。当天,多支消防队伍还进行了消防员登高训练课目、灭火救援操法和搜救犬演示课目表演,开展了高层建筑灭火、石油化工装置火灾扑救实战演练。同时,通过远程视频传输观看了在大连、鞍山等地开展的大型油罐区、地震、水域、山岳等应急救援课目演示。演练结束后,全体消防指战员重温了入队誓词。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网