发挥专业特长“最萌”井盖为冬季校园添色彩

  马利 辽沈晚报/张墨寒

  井盖在你的印象中是什么样子的?圆圆地、粗糙斑驳的灰色外表?可在锦州师范高等专科学校的校园内,所有的井盖却一改“素颜”换成了彩色的图画,这些“最萌”井盖都出自学前教育系的志愿服务团队。

  表现环保的蓝色地球、代表和平的白鸽、远航的帆船、绚丽的地球村……每个休息日过后,大家都会在校园中发现换上“新装”的井盖,很多人会拿出手机拍照留念,这些涂鸦井盖常引起师生的围观。

  因为担心画在井盖上的颜料不干,开展的“涂鸦进校园”活动的学前教育系志愿服务队,都是选择在校园人少的周末进行。画前他们要走访井盖所在的位置,根据周围的环境充分发挥想象力和创造力,事先制定的素材稿也要经过多次的修改。

  绘画过程中,尽管天气寒冷,但丝毫没有影响同学们的创作热情,大家有的集体聚在一起边创作边绘画,有的干脆席地而坐,用生花的妙笔和颜料绘出了极具特色、主题鲜明的时尚井盖。同学们通过艺术构思、整体设计,在妙笔巧手下,一幅幅作品、一张张笑脸,慢慢映现在原本不起眼的井盖上,他们用自己独特的方式表达了对校园的热爱,为冬季原本色彩单一的校园带去生动绚丽的色彩。

  “作为学前教育的学生绘画是专业课之一,通过这个活动其实也是对我们专业技能的一次实践检验。”学前教育系党总支书记宋广安与辅导员王松也一起到现场指导,与学生共同讨论活动主题和图案设计。宋广安说这次活动调动出了同学们学习的积极性和主动性,也激发大家感悟从教初心,同时用手中的画笔不仅亮化美化校园环境,也进一步助力锦州文明城的创建。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网