一年清理22万袋垃圾是他们把美丽的千山留给你

  许多游客在国家5A级旅游景区千山登山时,经常看到景区环卫人员在山径小道、悬崖峭壁捡拾垃圾,不怕脏和累背垃圾下山。与自己爬山累得气喘吁吁相比,油然而生敬佩的心情。昨日,记者了解到,据不完全统计,2018年清扫环卫工人清理景区内垃圾22万余袋,维护着千山的美丽和整洁。

  环境卫生工作是5A级旅游景区的重要体现。在千山,景区监察大队里的每一位清扫员就是景区的管理员,他们肩负着区域内的各项管理服务工作。旅游旺季,环卫工人每天天不亮就上山,捡拾沿途的垃圾。为一次性能带走更多的垃圾,为广大游客营造舒适的游览环境,他们经常是用脚将垃圾踩实,所有垃圾全靠人力背送下山。山里弯弯曲曲的山路,正常1小时就能走到山下的路程,因为背负着重达20余公斤的垃圾,常常需要走上两个小时。如果是冬天下雪路滑,花费的时间则会更长,危险也更大。可环卫工人不畏付出,常年日工作时长达8-9小时。

  据不完全统计,仅2018年清扫环卫工人共清理景区内垃圾22万余袋,同时这些清扫员还是景区内的观察员,2018年全年发现设施设备隐患80余处,火情隐患15次。他们以全身心的努力保证了千山景区的安全,给游客营造了最佳观景感受。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网