今年以来我省消防救援队伍共接警出动3万余起

  本报讯 记者胡海林报道 今年以来,我省消防救援队伍共接警出动30106起,其中火灾14351起,伤25人,直接财产损失9457.3万元。这是记者12月15日从省消防救援总队获得的消息。

  据统计,今年以来,从我省火灾发生的区域和场所来看,共发生城市火灾4425起,发生农村和县城集镇火灾9432起。值得关注的是,住宅火灾比重较大,全省共发生住宅火灾3491起。今年以来发生的4起较大火灾中,有2起发生在居民住宅。

  从引发火灾的直接原因来看,因用火不慎引发的火灾4180起,占火灾总数29%;吸烟引发火灾2013起,占14%;由于超负荷、电器故障、电线短路等电气原因引发火灾959起,占6.6%。

  省消防救援总队相关负责人表示,当前我省已经进入冬季,风干物燥,群众用电用火用油用气大量增加,是火灾多发期。各地要引起高度重视,深入研判本地区火灾形势,找准薄弱环节,采取有针对性的火灾防范措施,加强冬春火灾防控工作。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网