沈阳早高峰,年轻女孩忽然倒在地铁站卫生间...

  “有人晕倒啦!”

  12月16日,早上8时20分,一声惊呼在沈阳地铁9号线彩霞街站的女卫生间里响起。

  “热水、急救箱、轮椅,都备好!安全员,给我过去看一下!”

  8时22分,接到保洁大姐的汇报,刚刚开完早会的值班站长宋云凤立刻离开值班室,冲了下去。

  早高峰 女孩倒在地铁站卫生间

  小张(化名)这几天身体不太舒服,前晚和朋友一起吃烧烤时虽然感觉有些严重了,但也没当回事。昨日一早,她像往常一样,乘坐沈阳地铁9号线去上班。“在家时就感觉肚子坠坠地疼,不过还能忍,就出来了。”小张表示。上了地铁,早高峰时段,人多拥挤,小张感觉自己越来越不舒服,肚子也疼、还好像随时都要吐出来,车停在彩霞街站,她赶紧下车,冲进了卫生间。“到了卫生间我就坚持不住了,自己根本控制不住自己了,最后也就来得及把羽绒服脱下来扔地上,我就倒羽绒服上了。”小张介绍。

  值班站长脱下羽绒服救助乘客

  宋云凤到了卫生间时,正看到倒在地上的小张。“我们地铁站里面虽然也有门帘啥的,但是人流大,其实不比外面暖和多少。当时她倒在地上,外套在身下,我用手一摸,额头上都是冷汗。”宋云凤表示。宋云凤和安全员赶紧将女孩架起来,准备扶到外面乘客候车休息的地方。“女孩个子挺高,我们架起来后就感觉她全身的重量都压到我俩肩上了,就是那种好像没有意识的感觉。”宋云凤表示。将女孩扶到了休息区的凳子上,宋云凤又脱下自己的羽绒服盖到了女孩身上。“我问了情况,一开始以为的阑尾炎什么的,女孩后来缓过来点了,说就是身体不舒服造成的。我就给她在肚子哪儿贴了暖宝宝、用水给服下了止疼的药。”宋云凤表示。大约缓了20分钟,女孩的情况好了不少,自己用手机联系上了朋友和家人。“我们又用轮椅给她推到了我们办公区的多功能厅的长椅上休息。毕竟还是早高峰,而且下面也冷。过了一会儿,她的两个朋友先来了,然后来了一个家属,把她接走去医院了。”宋云凤介绍。“现在轮椅、急救药箱是我们每一个地铁站的标配,我们也都经过简单的急救训练,一旦有了突发事件,或者有特殊乘客需要使用,都可以找我们工作人员。”宋云凤最后表示。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网