仨14岁少年搭伴坐高铁去打工,家长追到火车站

  12月8号晚上7点

  大连庄河北高铁站的值班民警正在执勤

  突然有几个人

  急匆匆地找到了他们

  他们自称是家长

  说有3个孩子

  因为家庭琐事

  跟家里闹矛盾了

  要坐车到大连北站去打工

  此时此刻,从丹东开往大连北的列车已经开始检票了,列车马上就要进站了,时间非常的紧急,民警马上带着这几名家长,前往站台寻找三名少年。结果在这三名少年就要上车前,把他们给找到了。

  当民警和家长一起找到这三个少年时,另外两个少年都跟家长往回走,可是剩下的一名少年却情绪非常激动。民警只好暂时将少年与家长分开。

  随后,民警将少年和家长一起带出了站台,来到了车站外面,民警继续做双方的思想工作,经过民警将近40分钟的劝解,最后,双方的情绪终于稳定了下来。

  沈阳铁路公安局大连公安处庄河北车站派出所 民警 张津铭:我们对家长以及孩子进行说服教育之后,孩子家长同时也是特别自责,他们也是说保证以后一定与孩子经常沟通交流,然后也是用平和的语气,适当的方法去教育引导孩子。

  幸亏有咱们铁路民警的及时帮助

  找回了这三个准备离家的少年

  14岁的年纪

  正是学知识涨文化的黄金时期

  同时也是青春懵懂的叛逆期

  作为家长

  一定要注意观察孩子的细微变化

  及时与孩子进行良好的沟通

  千万不要简单粗暴

  更不能动手打孩子

  否则,可能适得其反

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网