“六严禁”确保本溪 棚改居民提前乔迁新居

  本报讯 记者丛焕宇报道 12月17日,记者从本溪市棚户区改造办公室获悉,本溪市2019年棚户区改造工作11月末全部完成。目前,按计划改造的791套房屋已交付给棚改户,确保2000余名居民提前一个月乔迁新居。

  在今年棚户区改造工作中,本溪市严格落实“六严禁”要求,严禁将房地产开发、城市基础设施建设等项目打包纳入棚改;严禁将道路拓展、历史街区保护、文物修缮等拆迁改造房屋的项目纳入棚改;严禁将农村危房改造项目纳入棚改;严禁将房龄不长、结构比较安全的居民楼纳入棚改;严禁将棚改政策覆盖到一般建制镇;严禁将小区美化亮化、居民房屋外立面整治等项目纳入棚改。

  为打破棚户区改造的资金瓶颈,本溪市多方筹措资金,全年累计投入近2.1亿元,并及时分拨到各县区。各县区每月对棚户区改造项目进展情况适时统计上报,包括项目的房屋征收补偿情况、开工情况、投资完成情况等。本溪市棚改办对项目整体进展情况进行考核,并通报考核结果,对完成情况差的予以问责,从而确保及时发现并及时解决棚改过程中出现的问题,大幅加快了棚改工程的建设速度。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网