中医药产业技术创新研究院成立

  本报讯 记者方亮报道 12月18日,辽宁省中医药产业技术创新研究院在沈阳正式揭牌成立,该院将整合省内外相关高校、院所和中医药企业的优势创新资源,加快构建开放、协同、高效的中医药产业技术创新体系,支撑引领辽宁中医药产业加快发展。

  省中医药创研院是我省首批推动建设的第三家省产业技术创新研究院,由省科技厅、沈阳市政府和辽宁中医药大学共建。它将整合省内外政、产、学、研、金融、中介等创新要素,提升我省中医药原始创新能力和成果转化能力;探索建立全新人事管理体制,有效汇聚省内外优秀人才资源;组建“核心层+紧密层+松散层”的产学研合作联盟,推动做大做强一批龙头骨干企业;采取共建制、加盟制等方式,加快壮大我省中医药产业规模。到2025年,该院力争建成全省重要的中医药技术创新研发平台、中医药科技成果转化基地、中医药新兴产业培育基地和高水平创新人才团队集聚高地。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网