我省医药领域开展多个专项整治行动

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道 我省在药品、医疗器械、化妆品等监管方面开展了多个专项整治行动,查办违法违规案件5968件,移送公安机关案件27件,处罚到人16件。

  昨日,辽宁省药监局对该局自2018年11月3日正式挂牌成立以来一年多的监管工作情况进行了介绍。

  省药监局方面介绍,年初以来,全省各级药品监管部门共检查生产经营企业(单位)86198家次,并监督企业查找问题原因、确保整改到位;在疫苗生产监管方面,组织对全省所有疫苗生产配送企业、119家疾控机构和1818家疫苗接种单位开展全覆盖监督检查,并逐一向生产经营企业下达了《疫苗质量安全告诫函》。

  同时,在全省开展了医疗机构新备案中药制剂专项整治、执业药师“挂证”专项整治、无菌和植入性医疗器械专项检查、化妆品“线上净网线下清源”专项行动等7个方面的专项整治,查办违法违规案件5968件,移送公安机关案件27件,处罚到人16件。收回4家药品生产企业的《药品GMP证书》,撤销3家批发企业、65家零售药店的《药品GSP证书》,注销(吊销)658张执业药师注册证和3家化妆品生产企业的《化妆品生产许可证》,关闭1家化妆品电子商务平台。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网