南方小伙自备滑雪板到辽宁上学,没想到的是…

  每年冬天

  总会有很多南方人

  因为第一次见到雪

  而感到兴奋

  这位云南小伙就厉害了

  自备滑雪板到东北上学

  来源:@大连理工大学 微博截图

  据报道,这位小伙是大连理工大学大三的学生,上面的画面是他前两天在学校里滑雪时被拍下的。

  小伙来自云南,以为北方会天天有雪,所以自己就买了滑雪板准备滑雪上课。但让他没想到的是,大连并不是一个冬天多雪的城市,每年也就下一两次雪,所以在学校滑雪上课的机会并不多。

  所以,大连的冬天恐怕让这位小伙失望了……

  网友:去内蒙上学会牵一匹马吗?

  网友们看了这位小伙也是哭笑不得,看来南方的朋友们对北方的误解还是挺深的,有网友调侃:难道去内蒙上学还带一匹马?

  还有网友表示,小伙可能是选错了城市,想要滑雪上学可以去更北方一点的城市,热情的网友们也向这位小伙伸出了橄榄枝。

  雪那么好玩,不一定只用来滑哦~

  说到下雪,很多爱玩的小伙伴都会感到兴奋,除了可以滑雪之外,雪还有很多种玩法。比如:

  堆创意雪人

  近日,内蒙古师范大学和内蒙古师范大学青年政治学院的学生们雪后纷纷出动,堆起创意雪人来。有逼真可爱的雪宝和大白,创意无限的XXXL号巨型AJ球鞋,还有妩媚侧卧的美人鱼。在佩服学生们脑洞的同时,也不得不叹服他们的精湛技艺。

  雪地铲出“北极熊”

  近日,哈尔滨师范大学美术学院的40多名学生耗时两天,用铲子在雪地上铲出北极熊的模样。学生介绍,目前全球变暖,大家对北极熊的生存状况表示担忧,想呼吁身边的同学们更加注重环境保护。

  雪地里踢足球12月21日,一场雪地足球友谊赛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市进行。当日,温度低至-20°C 左右,在经过简单的热身后,运动员们脱下厚重的棉袄开始比赛。天气寒冷,手套、脖套和头套是“标配”,队员们呼吸间都是白色雾气。球场上被厚厚一层白雪覆盖,队员们不论传球、跑动或是防守,都要“铲雪式”前进。

  雪地代写

  为了给南方人营造出冰天雪地的真实感,北方的小伙伴们灵机一动,从雪地里找到了商机,开始售卖“雪地代写”服务。这种由买家定制文字,卖家写在雪地上并拍照的特殊交易瞬间兴起。

  你还有什么玩雪的新姿势?

  留言跟小伙伴们一起分享吧!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网