"14岁初中生课间离世"剧情再反转?官方最新通报来了

  河南虞城14岁初中生课间病发离世一事

  又有了最新案情通报

  昨夜

  虞城公安发布消息称

  网称殴打虞城县

  实验中学学生张某致死的刘某耀

  因发布虚假信息被刑拘

  全文如下

  ↓↓↓

  2019年12月19日,网传一名自称虞城县实验中学的“刘姓学生”,在与已死亡的实验中学学生张某的父亲微信聊天中说,其是张某生前的同学,且是他打死了张某。获悉相关情况后,虞城县公安局对网帖反映内容及相关情况迅速进行全面核查。

  经查,该微信名为“耀”的人名叫刘某耀,现年25岁,山东省滕州市羊庄镇人,自2014年8月以来一直在上海市松江区一工厂内打工,从未到过虞城县,更非张某同学。

  2019年10月31日,刘某耀与死者张某的母亲通过网络“快手”联系上后,又与张某的父亲加上微信,骗称与张某是同学,声称因寝室关灯产生了矛盾,他与其他三名同学“把他骗到洗手间,然后四人用拳头打他的肚子和头”,强调“真的是我杀的”。

  经讯问,刘某耀对与张某的父亲微信聊天中编造虚假信息供认不讳,网传的聊天内容均是其本人编造。刘某耀还于11月5日8时09分收到张某的父亲的100元钱的红包,11月 5日9时37分向张某的父亲索要1000元钱未果。

  刘某耀的行为严重扰乱了社会秩序,2019年12月22日,刘某耀已被公安机关依法刑事拘留。

  目前,该案件正在进一步侦查之中。

  事件回顾

  河南虞城14岁初中生小迪课间死亡一事可谓是一波三折。10月25日,河南虞城14岁初中生小迪,正上体育课期间去了一趟厕所,出来后却莫名发病离世,当地政府及警方做出排除校园欺凌、死因系意外的认定后,小迪的家人接受了孩子突然辞世的现状,与校方签署了一纸协议。

  10月27日,虞城发布微信公众号发布了一则《关于虞城县实验中学学生死亡的情况说明》

  但随后有媒体报道称,小迪的尸体被掩埋不久,一个自称为事发中学学生的网友声称小迪的死与之有关,生前曾遭他殴打,这一说法令小迪的家人决定进行尸检确认小迪死因,小迪的尸身被挖出送检。

  日前,尸检报告出炉,确认小迪的死因确系因头部接触钝性物体致颅脑损伤死亡。

  据小迪的父亲张先生说,孩子去世后,他和妻子都很难过,就在这个节骨眼上,一个陌生人在网上主动称呼小迪母亲田女士为阿姨,以认田女士为干妈的方式套近乎,不断地追问一些有关小迪死亡的内幕及最终处理,对这件事表现出了特别的关注。

  于是田女士将此事告诉了张先生。这个情况让依然沉浸在丧子痛苦之中无法自拔的张先生精神陡然一震,“根据他的表现,这人很可能是一个知道小迪死因的知情者。”

  于是,张先生加了这人的微信,以另一名旁观者的身份与此人开始了对话。

  对方在微信中称自己姓刘,也是虞城县实验中学的学生,并明确承认在事发前他和几个同学曾受人指使合伙殴打小迪。

  张先生保存下来的时间显示为2019年11月2日晚到11月6日期间的聊天记录显示,对方断断续续讲述了他们殴打小迪的原因和经过:

  “我想告诉你小迪的死,我说了你不能报警。”

  “晚上宿舍的灯没关,让他(小迪)关他不关。”

  “先把他骗到洗手间,然后打他的肚子和头。”

  “先把他的衣服撕烂的。”

  “然后我们四个人用拳头打他的肚子和头。”

  “打十几分钟的时候他就快不行了。”

  上述报道引发了强烈反响,也引起了虞城县公安局重视。12月20日和12月21日,“虞城发布”先后发布两则情况说明,表示当地已成立联合调查组进行调查。调查结果将及时向社会公布。

  根据最新的案情通报,网称殴打虞城县实验中学学生张某致死的刘某耀发布的系虚假信息。目前,该案件正在进一步侦查之中。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网