明天冷空气发力 最低温-20℃ 周五气温会大幅回升 最高温将回到-3℃ 周六最高温有望回到零上

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷报道 上周“冬至”踏雪而来,敲开了“数九”寒冬的时光大门。“冬至”这天太阳直射南回归线,太阳对地表的辐射时间极短,地表吸收太阳的热量达到最低值,但此时还会有来自土壤深层的热量补充,所以,这几天并不是一年当中最冷的时刻。

  只有到了“冬至”后的第三个“九天”和第四个“九天”,才是一年中最寒冷的阶段。不过进入“一九”以后,全省气温在震荡中逐渐下滑,大家也确实感受到了寒冬在慢慢逼近。

  今天沈阳以多云天气为主,最高气温在-4℃上下,最低气温在-13℃左右,偏北风3到4级转2到3级。可能大家在户外行走觉得今天已经是非常冷了,然而明天比今天还冷。

  明天气温急转直下,最高气温只有-8℃,最低气温将达到-20℃,这个气温可是配得上“数九寒天”了,提醒大家要把防寒保暖放在首位,老人和患有心脑血管疾病的患者尽量减少外出。

  看到冷空气这么出风头,暖空气也坐不住了,周五气温又会大幅回升,最高气温将回到-3℃。

  周六温度继续回暖,最高温有望回到零上,达到2℃,最低温-8℃。

  但是暖和两天以后。冷空气就又来劲儿了,还是用了两天时间,把气温再次拉回到最近几天的水平,下周一,最高温只有-11℃,最低温-22℃。

  总之,未来一周气温变化快,幅度大,提醒大家关注临近的天气预报,根据气温的变化及时调整穿衣。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网