辽宁—那曲两地政法系统签订对口支援框架协议

  本报讯 记者侯永锋报道 12月25日,辽宁政法系统对口支援西藏自治区那曲政法系统座谈交流会在沈阳召开,两地党委政法委共同签署了《辽宁政法系统对口支援那曲政法系统三年框架协议(2020-2022)》(以下简称《协议》)。省委常委、政法委书记于天敏出席会议。

  会议指出,多年来,省委、省政府高度重视援藏工作,认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的指示精神和中央有关决策部署,始终坚持把援藏工作作为义不容辞的政治责任和光荣使命,在资金、技术、人才等各方面举全省之力全力支援,为西藏特别是那曲市经济快速发展和社会大局稳定发挥了重要作用。省委政法委坚决执行省委安排部署,高标准做好对口支援那曲政法系统的工作,依托对口支援机制,在硬件投入、软件配套、科技运用、队伍培训等方面,尽全力帮助那曲政法系统提升工作能力和水平,加快推进那曲政法事业建设发展。

  《协议》分为五部分,对口支援具体内容共6类16项,涉及机制建设、政法业务、干部人才、教育培训、政法文化宣传和项目援建等内容。按照《协议》约定,辽宁政法系统将在未来3年内,对那曲政法系统进行稳定有效的支援。协议履行期间,双方将加强沟通联系,协商解决困难问题。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网