痛心!抢救了一整天,北京民航总医院遇袭女医生不幸去世

  12月24日,北京民航总医院急诊科杨文副主任医师在正常诊疗中,遭一位患者家属恶性伤害,颈部严重损伤。经全力救治,杨医生终因伤势过重,抢救无效,于25日0时50分不幸去世。

  民航总医院:对残暴行为强烈谴责

  25日凌晨,民航总医院官方微信发布公告,对不法分子的残暴行为表示强烈谴责。

  公告全文↓↓↓

  2019年12月24日6时许,我院急诊科杨文副主任医师在正常诊疗中,遭到一位患者家属的恶性伤害,致颈部严重损伤。事发后,我院第一时间组织全院力量进行抢救,同时,北京市卫生健康委迅速调集北京协和医院、中日友好医院和北京同仁医院相关专家进行会诊,全力救治。杨文医师终因伤势过重,经抢救无效,于2019年12月25日零时50分不幸去世。我院全体医务人员对杨文医师去世表示沉痛哀悼,对不法分子的残暴行为表示强烈谴责,并配合公安部门依法严惩凶手。

  北京卫健委发文悼念遇害医生

  25日,北京市卫生健康委员会、北京医师协会发文沉痛哀悼杨文医师:

  对民航总医院急诊科杨文副主任医师不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表达慰问。强烈谴责伤医害医的极端行为,支持司法机关依法严惩凶手。

  朝阳警方:犯罪嫌疑人已被刑事拘留据

  @平安朝阳 发布的情况通报,24日6时许,北京市公安局110报警服务台接报警称,在民航总医院一男子持刀将一女医生扎伤。

  朝阳分局民警迅速赶到现场,将犯罪嫌疑人孙某(男,55岁)当场控制。

  目前,犯罪嫌疑人已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  一位医生以这样的方式离开,

  令人痛惜!

  对暴力伤医,零容忍!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网