趁早下手!腊月二十七至二十九京津沪到沈车票几乎售罄

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李娜报道 昨日,铁路春运售票进入第15天,沈阳铁路部门正式发售2020年1月24日(腊月三十)的火车票,下周二,市民就可在网上抢购正月初五的返程车票了。

  2020年春运火车票发售以来,中国铁路沈阳局集团有限公司共售出车票1095万张,昨日已发列车车票候补兑现率近4成。记者在铁路12306网站查询发现,腊月二十七至二十九高峰期车票中,北京、上海、天津等热门城市至沈阳的车票几乎售罄。

  据沈阳局集团公司介绍,25日当天,沈阳局集团公司共售出车票86.1万张,其中铁路12306网站售出65.6万,占总售票量的76%。2020年春运火车票正式发售以来,沈阳局集团公司共售出车票1095万张,其中12306网站售出110.4万张,占网售车票的13.6%;手机客户端售出702.5万张,占网售车票的86.4%。

  目前,沈阳局集团公司区域内旅客购买车票的热门方向为:沈阳至成都、太原、长沙,长春至三亚、厦门、西安,大连至广州、满洲里、牡丹江,部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,建议市民及时购买。

  今年,沈阳局集团公司已正式在哈大、沈丹、丹大铁路沿线42个车站应用电子客票业务,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件到车站自动售取票机或售票窗口打印。对尚未开通电子客票业务的车站,需要旅客提前前往车站或自助售取票机换取纸质车票检票乘车。

  据沈阳局集团公司介绍,截至目前,候补购票订单兑现1403笔,车票1613张,昨日已发列车车票候补兑现率达到36.6%。

  从12月24日起,2020年春节节前购票进入最高峰,建议没有抢到票的旅客使用中国铁路12306网站和App中的“候补购票服务”功能,每位旅客可预约两个相邻日期的4张车票进行候补购票。鉴于春运实行最长30天的预售期,建议市民提前通过12306网站(手机客户端)订好返程票,确保“往返无忧”。下周二,市民就可在网上抢购正月初五的返程车票了。

  沈阳铁路部门特别提醒广大旅客,通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网