陈求发参加所在党支部专题生活会 努力把支部建设成为坚强战斗堡垒

  陈求发参加所在党支部专题组织生活会时强调

  严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》努力把支部建设成为坚强战斗堡垒

  2019年12月31日

  本报讯 记者杨忠厚报道 12月30日,省委书记、省人大常委会主任陈求发以普通党员身份,参加所在党支部专题组织生活会,与支部全体党员一起围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进行再学习再交流,进一步推动《条例》落到实处、见到实效。

  在认真听取支部党员发言后,陈求发指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是一部重要的党内法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。贯彻好落实好《条例》是做好全省各项工作的基础,是进一步增强各级党组织战斗力的必然要求。一年来,全省各级党支部深入学习宣传贯彻落实《条例》并取得积极成效。

  陈求发强调,进一步加强全省各级党支部建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上,严格落实《条例》,努力把各支部建设成为坚强战斗堡垒。要按照《条例》要求,进一步强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强学习的自觉性和坚定性,着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习理论与钻研业务贯通起来,努力做到学深悟透、入脑入心。要按照《条例》要求,切实抓好“三会一课”,紧密结合各支部和党员实际,以发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用作为学习贯彻落实《条例》的出发点和落脚点,扎实做好党员民主评议,深入开展批评和自我批评,确保“三会一课”各项要求一项一项抓细抓实抓出成效。要按照《条例》要求,大力加强基层基础工作,推动支部标准化、规范化建设。省委办公厅各党支部要采取多种形式,创新方式方法,不断激发党员干部干事创业精气神,努力保持奋发向上、积极作为的工作状态,不断提高自身能力和水平,提高工作质量和效率,在全省各项工作中走在前、作表率、树标杆。

  省委常委、秘书长刘焕鑫参加活动。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网