省慈善总会辽慈文化艺术展馆开馆

  本报讯 记者关艳玲报道 12月30日,省慈善总会举行辽慈文化艺术展馆开馆仪式,辽慈国粹艺术团也于当日成立。

  辽慈文化艺术展馆位于沈阳市北市场,面积2600多平方米,展馆以慈善文化为纽带,组织艺术家开展联谊,创作及作品展出、捐赠、拍卖活动。活动现场展出展品500余件,包括工艺品、名家书画等。

  辽慈国粹艺术团是省慈善总会特色慈善志愿艺术团体,通过开展公益演出的形式,传承传统文化,传播慈善文化。

  据介绍,2019年,通过线上线下募捐、项目募捐、建立专项基金、书画和工艺品拍卖募捐等形式,省慈善总会募集款物3亿多元;打造了春蕾、蓓蕾、慈善情暖万家、微笑列车等十大品牌慈善项目;慈善产业发展取得新突破,兴办了3家慈善养老院;兴办了辽慈矫形康复医院;建立了养老服务人员培训学校,免费培训养老护理人员1000余名。

  省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席活动。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网