我省农产品走南闯北叫响"辽字号"签约总额25.57亿元

  一年举办推介活动35场,签约总额25.57亿元

  我省农产品走南闯北叫响“辽字号”

  2020年01月06日

  本报讯 2019年12月27日至29日,2019辽宁优质特色农产品展销推介会在沈阳举行,来自14个市的103家优质农产品企业携400余种产品集体亮相。2019年,像这样的活动,我省共举办35场,签约总项目75个,签约总额25.57亿元。省农业农村厅相关负责人介绍,2019年是多年来我省农业品牌建设工作力度最大、宣传报道最集中、推介成效最显著的一年。

  我省高度重视农业品牌建设,着力培育壮大特色农业优势产业,围绕粮油、蔬菜、水果、畜牧、水产、特色六大优势产业,积极推进农产品区域公用品牌、农产品品牌建设,已形成盘锦大米、朝阳小米、大连大樱桃、鞍山南果梨、辽育白牛、盘锦河蟹、铁岭榛子等一批知名品牌。

  一年来,我省特色农产品走南闯北,积极开拓华东、华南市场。通过举办推介会,让好产品登上好平台。在2019世界高端米业大会,第十一届辽宁国际农业博览会,第十七届中国国际农产品交易会,辽宁优质特色农产品北京、华东(上海)、沈阳推介会上,签约额均在亿元以上。这些举措有效提升了“辽字号”特色农产品的知名度、美誉度。

  今年,我省将在去年农业品牌建设工作基础上,继续走绿色兴农、质量兴农、品牌强农之路,认真总结经验,建立品牌目录、突出品牌推介,实施农业品牌提升工程、创新工程、整合工程、认定工程、信息工程,继续开拓华东、华南、华北市场,努力打造一批市场竞争力强、社会公信力高、消费者认可的区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,使辽宁品牌农产品唱响北上广,享誉国际市场。

  王洪东 本报记者 李 越

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网