省十三届人大常委会举行第十五次会议 陈求发出席并讲话

  本报讯 记者杨忠厚报道 1月6日,省十三届人大常委会第十五次会议在沈阳举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持第一次全体会议并在闭幕会上讲话。

  会议审议并通过了《辽宁省人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》《辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议议程(草案)和日程(草案)》《辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)》《辽宁省人民代表大会常务委员会关于辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议列席人员的决定》《辽宁省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》和人事任免事项。

  会议举行了宪法宣誓仪式。

  随后,陈求发作了讲话。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。开好今年的省人代会,对于深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议精神,确保辽宁与全国同步全面建成小康社会,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴,具有重要意义。

  陈求发指出,要进一步增强做好省十三届人大三次会议各项筹备工作的紧迫感和责任感,树立“一盘棋”思想,各司其职、加强协调,切实把各项筹备工作抓紧抓细抓实。要组织人大代表以高度负责的精神,认真履职尽责,审议好各项报告和相关文件,聚焦辽宁全面振兴、全方位振兴重点难点问题和人民群众关心关注的热点问题,积极建言献策,切实提高议案建议质量,高标准、高质量完成好会议各项任务。要严肃会风会纪,严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项纪律,营造良好舆论氛围,确保省十三届人大三次会议取得圆满成功。

  会议期间,常委会组成人员进行了分组审议。

  省人大常委会副主任孙轶主持第二次全体会议。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网