省十三届人大三次会议将于1月14日召开 会议拟安排3天,筹备和组织工作体现两项创新

  本报讯 记者赵英明报道 省十三届人大三次会议将于1月14日在沈阳召开,会议拟安排3天,应出席代表605名。

  1月6日,省人大常委会召开新闻发布会,省人大常委会秘书长于言良就省十三届人大三次会议的筹备工作和有关事项,向省内外新闻媒体进行通报。

  建议省十三届人大三次会议的主要议程是:听取和审议辽宁省人民政府工作报告;审查和批准辽宁省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准辽宁省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准辽宁省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,批准辽宁省2020年省本级预算;听取和审议辽宁省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议辽宁省高级人民法院工作报告;听取和审议辽宁省人民检察院工作报告;选举;表决通过辽宁省第十三届人民代表大会有关专门委员会组成人员人选名单。

  为开好这次会议,在省委领导下,成立省十三届人大三次会议筹备工作领导小组,对大会筹备工作进行谋划部署。各部门按照责任分工,对会议各项文件的起草、会议的组织、宣传报道和会务工作等进行了充分准备。目前,会议各项筹备工作基本就绪。

  据介绍,本次会议筹备和组织工作有两项创新。一是发挥预算联网监督系统作用,为人民代表大会审查批准预算提供支撑。二是首次实现“辽宁省人大代表履职信息化平台” 手机APP上线运行,提高了服务保障代表工作信息化水平。

  本次会议将严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,坚决贯彻落实党中央关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费有关要求及省委具体部署,节俭、务实、高效办会。大会秘书处继续设立会风会纪监督组,确保大会风清气正。为进一步提高人民群众的参与程度,增强会议的透明度,会议期间开通人大官方网站专题网页和热线电话,号码是024-86081109、024-86081377。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网