辽篮大胜深圳高诗岩砍27分

  1月7日,辽宁本钢队球员高诗岩(左)在比赛中投篮。 新华社发

  本报讯 辽沈晚报首席记者高鹏报道 单节6投6中,其中包括3个三分球,还有罚篮线上的2中2,一口气砍下了17分!高诗岩用这样一个创纪录的爆发式表现,帮助辽宁本钢男篮在第一节就奠定了领先局面,最终让球队在客场取得一场大胜。

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA常规赛第二十六轮比赛中,辽宁男篮在客场以122:100击败深圳男篮,从而结束了下半程开始以来的两连败。

  本场比赛辽篮原本做足了面对困难的准备,因为在外线位置上郭艾伦继续因病缺阵,郭士强透露其肺部检查发现有结节,医生建议还要继续休息一段时间;另外,刘志轩也因为上一轮比赛中被罚离场,导致在本轮比赛中追加停赛一场。

  幸好史蒂芬森和贺天举的感冒症状都有所缓解,在本场比赛中能够双双复出,这也在很大程度上缓解了辽篮在人员轮转上的压力,并且充实了侧翼的厚度。不过在后卫线的位置上,完全就要靠赵继伟和高诗岩两人来轮转,对球队来说依旧是不小的压力。

  不过恐怕连辽篮球员自己都没有想到的是,这场比赛进行得格外顺利,在开场跳球之后的第一次进攻,史蒂芬森就用突施冷箭的方式命中了一记三分,这个球似乎也为全队本场比赛的外线手感奠定了一个基调,那就是“集体回暖”!

  光是首节比赛,辽篮在三分线外就命中了6个三分球,更重要的是命中率为100%。而在这其中,已经连续五轮担任首发的高诗岩终于迎来了一次爆发,他在这一节里个人打出了6中6的高效率,其中3个两分球,3个三分球,再加上两次罚篮,光是第一节就他就用百发百中的表现砍下17分。

  在高诗岩的爆发之下,辽篮在首节就凭借42:26的比分建立起巨大的领先优势,也打乱了深圳球员的比赛节奏。在后面的比赛中,辽篮依旧延续了自己稳定的表现,三分线外全队共投中13个三分球,整体命中率也达到了罕见的50%。

  而深圳队这边则恰好相反,在落后的局面下他们却迟迟找不到远投手感,全场三分球只有15中1,只能眼看着辽篮将领先优势一点点扩大,最多时已经领先对手30分以上。这也让比赛在进入第四节之后,早早就失去了悬念。

  整场比赛,高诗岩贡献了全队最高的27分,以及4次助攻,同时单场27分和单节17分的数据,也分别刷新了他在CBA生涯的新高!

  其他球员中,史蒂芬森在复出后砍下24分6篮板6助攻的全面数据,巴斯贡献19分6个篮板,赵继伟拿到15分并送出8次助攻,韩德君也有14分12篮板的两双表现。

  另外,郭旭在本场比赛继续得到了大量上场时间,他也用三分球4中3的表现砍下11分,作为自己的答卷。如果他能够抓住机会延续自己这样的表现,相信在未来一定可以进一步获得主教练的信任。

  在结束了本场比赛之后,CBA联赛将迎来一周的休赛期,并将在本周末举办全明星周末活动,这也为各支球队——尤其是那些不参与全明星活动的球员,提供了一个非常难得的休息和调整的机会。

  对于辽篮来说,也需要借助这一周的宝贵时间,进一步帮助自身度过伤病潮的影响,同时总结这一段时间以来的得失,力争在全明星过后联赛重燃之时,能够让自己更多地打出像昨晚这样的表现!

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网