中共辽宁省军区十三届十七次全委扩大会议召开 陈求发讲话 张联义作报告

  本报讯 记者杨忠厚报道 1月9日,中共辽宁省军区十三届十七次全委扩大会议在沈阳召开。省委书记、省军区党委第一书记陈求发出席会议并讲话。

  会议总结省军区2019年工作,安排部署2020年工作。省军区司令员张联义作工作报告。

  陈求发指出,过去一年,省军区党委坚决贯彻落实习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,牢记职责使命,聚焦备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,在新时代强军路上迈出新步伐。

  陈求发指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,国防动员和后备力量建设任务繁重。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻新时代军事战略方针,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,提高政治站位、聚焦备战打仗、强化军地协同,扎实推进省军区各项工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。一是要把政治建设摆在首位,始终坚持党对军队的绝对领导,强化旗帜引领,引导广大官兵进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护和贯彻军委主席负责制,强化理论武装,持续强基固魂,确保省军区部队建设发展始终沿着正确方向前进。二是要聚力动员备战主责主业,坚持把提高战斗力作为各项建设的出发点和落脚点,强化备战打仗意识,大抓实战化军事训练,强化国防动员建设,进一步提高履行新时代使命任务能力。三是要扎实推动军民融合深度发展,坚持深化体制机制改革,着力在重点领域上求突破,积极发挥好桥梁纽带作用,实现国防和经济建设双促共赢。四是要坚定不移推进全面从严治党、全面从严治军,把党的政治优势、组织优势转化为强军优势、制胜优势,牢固树立大抓基层鲜明导向,为部队改革发展提供坚强保证。

  陈求发要求,全省各级党委、政府要继续把支持服务国防和部队建设作为重大政治任务,健全责任体系和推进机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,全力做好全民国防教育、退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,积极为广大官兵排忧解难,以实打实的行动支持部队建设,进一步营造拥军崇军的浓厚氛围。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网