省总工会直属高校工会工作会议召开

  本报讯 记者刘大毅报道 1月9日,省总工会直属高校工会工作会议在沈阳召开。

  会议要求,今年省总工会直属高校工会要全力抓好高校职工思想政治引领,加强和改进职工思想政治工作,推进具有高校特点的职业道德建设,发挥劳模先进人物示范引领作用,联合有关部门开展高校优秀思想政治课竞赛。全力抓好高校职工合法权益维护,持续深化“女职工特别关爱行动”。全力抓好高校职工文化建设,积极培育健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,组织开展职工喜闻乐见、丰富多彩的群众性体育活动。全力抓好高校工会组织建设,推进会务公开、“双亮双履”等制度落实,培育高校工会规范化建设示范点。全力抓好高校工会作风建设和全力推进高校工会工作改革创新,省、市工会和高校工会形成密切联系和工作合力,构建三方共赢的辽宁高校工会工作管理服务模式,不断推进高校工会工作高质量发展。

  省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席杨忠林出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网