夏德仁参加省政协十二届三次会议分组讨论

  本报讯 记者方亮报道 1月15日下午,省政协主席、党组书记夏德仁在省政协十二届三次会议经济界别组与委员们一起讨论政府工作报告、其他报告以及政治决议。

  参加讨论的各位委员积极踊跃发言,围绕经济社会发展和民生改善献计献策。在听取了大家的发言后,夏德仁指出,今年的政府工作报告总结工作实事求是,符合中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,符合辽宁实际,对报告表示赞成。过去一年,面对风险挑战明显上升和经济下行压力加大的复杂局面,我省保持了经济社会平稳健康发展,民生实事全部完成,社会大局保持和谐稳定。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的中共中央高度关心大力支持的结果,是中共辽宁省委坚强领导的结果,是全省广大干部群众艰苦奋斗的结果。

  夏德仁指出,过去一年,省政府的各项工作卓有成效,主要体现在三个方面:一是深入贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央重大决策部署的紧迫感和责任感更加凸显;二是政府的作风转变更为显著,推动各项工作雷厉风行、求真务实、真抓实干;三是省政府党组深入贯彻落实中央政协工作会议精神,大力支持省政协协商议政各项工作,高度重视并积极采纳省政协提出的意见建议,充分体现了政府决策的科学化民主化水平。

  夏德仁建议,在新的一年,要坚持把沈大经济走廊建设这篇文章做好,构建区域协同发展新机制,努力打造对外开放新前沿。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网