省政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神 唐一军主持会议

  本报讯 记者明绍庚报道 1月21日,省政府党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,研究部署我省政府系统贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议。

  会上,省政府党组成员逐一发言,结合思想认识和工作实际畅谈学习体会。大家一致认为,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以全面从严治党的新成效推进政府治理体系和治理能力现代化。

  会议指出,全省政府系统要深入学习领会,把握精髓要义,深刻认识坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要,深刻认识全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,把党的政治建设摆在首位,把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的执著和韧劲坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,努力建设廉洁政府。一要持之以恒强化理论武装。坚持学习制度,坚定理想信念,坚持深信笃行,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和政治自觉。二要持之以恒加强党的政治建设。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯穿于改革发展的各方面全过程,不折不扣把党中央决策部署贯彻到底、落实到位。三要持之以恒贯彻全面从严治党方针。坚持严字当头、坚持不懈,把从严管党治党责任抓在手上、扛在肩上,严格履行“一岗双责”,持续净化政治生态,加强对权力运行的监督制约,做到政府工作讲政治、业务工作重党建,清清白白做官、堂堂正正做人、勤勤恳恳做事,为加快推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保证。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网