省委政法工作会议在沈召开

  本报讯 记者刘乐报道 1月21日,省委政法工作会议在沈阳召开,会议全面落实中央政法工作会议作出的重大决策,按照省委工作要求,总结工作,分析形势,部署今年全省政法工作。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全省政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动服务保障全省改革发展稳定大局,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快推进辽宁全面振兴全方位振兴作出了突出贡献。

  会议强调,做好今年的全省政法工作,面临的形势非比寻常,面对的任务极其艰巨,肩负的责任尤为重大,全省政法系统要以辽宁政法工作“整体走在全国前列”为目标,牢牢把握深入贯彻党的十九届四中全会精神、加快推进全省社会治理现代化这条主线,坚持和完善党对政法工作的绝对领导等五大制度体系,深入开展扫黑除恶专项斗争等五大专项行动,树立必胜信心、树立科学理念、树立一流标准、树立良好形象,努力在统筹全局、打造亮点、解决短板、强化落实上取得新突破,为辽宁全面振兴全方位振兴创造安全稳定的政治社会环境。

  副省长王大伟主持会议,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网