春节期间全省市场供应货源充足 300家企业商品货源总值同比增加7.1%

  本报讯 记者董翰博报道 目前,全省春节市场供应工作基本就绪,货源充足、供给丰富。1月22日,记者从省商务厅获悉,据对省内300家大中型商业企业调度统计,这些企业春节期间的商品货源总值比去年同期增加7.1%。全省猪肉上市量比平日增加1倍以上,蔬菜日均上市量比平日增加20%以上;禽蛋、禽肉、牛羊肉、水产品等上市量比平日增加15%以上。

  保障节日猪肉市场供应,关系到广大人民群众福祉。为此,省商务厅制定了保障猪肉市场供应的具体措施,从去年12月16日开始,省、市联动将6300吨省本级储备冻猪肉陆续投放市场。截至目前,已投放省本级储备冻猪肉2000吨,沈阳、大连、丹东、阜新、辽阳、铁岭、朝阳等市共投放市本级储备冻猪肉2440吨。目前,省、市两级共投放储备冻猪肉4440吨。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网